Вверх
Мобильная версия

Нацсовет рекомендует отложить отключение аналогового телевидения

Нацсовет рекомендует отложить отключение аналогового телевидения
Пульт от телевизора
15:35 Чт, 20 Август 2015 Телеграф
Фото: соцсети

Нацсовет по телевидению и радиовещанию рекомендовал Кабмину внести изменения в план перехода Украины на цифровое телевизионное вещание.

Чиновники рекомендовали перенести дату отключения аналогового вещания на 30 июня 2017. Такое решение Нацсовет принял на своем заседании единогласно. "За" высказались все 6 присутствующие на заседании члены Нацсовета.

"Речь идет о внесении изменений в 815 постановление Кабмина об использовании радиочастотного ресурса ... Этот план, который предусматривал отключение аналогового телевещания 31 декабря 2015, безусловно, надо корректировать", - сказал член Нацсовета Олег Черныш.

Он отметил, что Украина еще не готова к отключению аналогового вещания, которое ранее планировалось на 2015 год. По словам заместителя председателя совета Григория Шверка, Национальная комиссия регулирования в сфере связи и информатизации предлагала перенести срок отключения аналогового вещания на 31 декабря 2018 года, но этот срок, по его мнению, может негативно подействовать на интенсивность работ по переходу на цифровой формат вещания.

"Я предлагаю внести изменения в этот план и в этой строке указать дату - 30 июня 2017. Понимая, что в любое время, когда мы готовы, мы можем выключить и раньше", - сказал Г.Шверк. Согласно международному региональному соглашению "Женева-2006", Украина должна перейти от аналогового вещания на цифровое до 17 июня 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев