Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя

Порошенко: Шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя
Петр Порошенко

Вероятность эскалации ситуации на Донбассе увеличивается в связи с Днем Независимости Украины.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что военная угроза с востока будет существовать в будущие десятилетия, шестая волна мобилизации, скорее всего, не последняя.

"Военная угроза с востока - это обозримая перспектива на десятилетия вперед, эта угроза не пройдет в ближайшее время и каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Только представим, что было бы, если бы в прошлом году у нас не было бы мужчин с предыдущим опытом службы в армии. Ведь только в шестой, и скорее всего, не последней, волне мобилизации повестки пришли тем, кто раньше не служил или не учился на военных кафедрах", - сказа президент в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что поддерживает создание профессиональной контрактной армии, но в условиях войны от призыва отказываться нельзя.

"Ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%. Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую в формировании украинского войска, и, прежде всего, речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания... Но в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранены", - отметил Президент Украины.

 Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в настоящее время растет вероятность эскалации ситуации на Донбассе в связи с приближением Дня Независимости Украины.

"Благодаря вам цена вероятного российского наступления стала настолько высокой, что очень отрезвила даже самые хмельные головы. Но это не страхует нас от масштабной эскалации боевых действий на востоке, вероятность которой возрастает в связи с Днем Независимости", - сказал президент во время передачи военнослужащим военной техники в Чугуеве Харьковской области.

Президент поблагодарил военнослужащих, за то, "что отстояли и защитили свободу, государственную независимость, суверенитет, территориальную целостность, выстраданные целыми поколениями украинцев".

По его словам, именно военные пресекли наступление врага вглубь страны, поскольку кроме аннексии Крыма планировал аннексировать, как минимум, 8 украинских регионов в рамках проекта так называемой "Новороссии".

"Это вы освободили от оккупантов большую часть украинского Донбасса и локализовали боевиков в юго-восточных районах этих двух областей", - сказал П.Порошенко, обращаясь к военным.

Он отметил повышенную боеспособность украинской армии, которая способна отбить атаку врага.

Президент также упомянул Минские соглашения, которые дали время Украине для укрепления обороноспособности. "Минские соглашения дали нам время для укрепления украинской обороноспособности, они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", - сказал глава государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию