Вверх
Мобильная версия

Сытник: 70 человек прошли конкурс на должность детектива НАБ

Сытник: 70 человек прошли конкурс на должность детектива НАБ
Артем Сытник
14:29 Ср, 26 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Не было ста достойных кандидатов, сообщил глава ведомства.

Победителями в конкурсе на замещение должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины стали 70 человек и после проверки и обучения они приступят к работе, заявляет директор НАБУ Артем Сытник.

"Конкурс объявлялся на 100 должностей, но у нас нет такой самоцели – любым способом определить 100 победителей. По мнению комиссии, не было ста достойных, поэтому на сегодняшний день победителями определены 70 человек", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Рассказывая о победителях конкурса, А.Сытник уточнил, что из 70 человек – 6 женщин, 7 победителей являются госслужащими, 3 - сотрудниками СБУ, 20 – работники прокуратуры, 10 работают в МВД, 1 – в исполнительной службе. Также, по его словам, 19 победителей являются представителями коммерческих структур и 10 в настоящее время не работают.

Директор НАБУ рассказал, что в настоящее время проводится специальная проверка этих кандидатов на предмет возможного наличия какой-то компрометирующей информации, а после этого будет приятно решение об их назначении на должности детективов бюро.

"Сентябрь у нас посвящен первичном тренингу победителей. Этот тренинг будет проводиться и нашими специалистами, и международными, а в октябре, как я уже неоднократно говорил, планируется начало расследований", - сказал А.Сытник.

Кроме того, директор НАБУ подчеркнул, что начало расследований тесно связано с назначением антикоррупционного прокурора и формированием Антикоррупционной прокуратуры.

"Я надеюсь, что Верховная Рада, которая в ближайшее время будет собираться на свое заседание, определит тех 7 кандидатов конкурсной комиссии по назначению антикоррупционного прокурора, и у нас будет антикоррупционный прокурор, который будет осуществлять надзор за расследованиями, проводимыми детективами Национального антикоррупционного бюро", - сказал он.

А.Сытник уточнил, что фактически победителей конкурса уже можно назвать детективами. "Мало вероятно, что кто-то отсеется… С сегодняшнего дня мы начинаем процедуру назначения, их уже можно уверенно назвать детективами Национального антикоррупционного бюро", - сказал А.Сытник.

Директор НАБУ напомнил, что функции бюро и самих детективов сводятся к расследованию коррупции в высших эшелонах власти.

По словам А.Сытника, всего в НАБУ предусмотрено 242 должности детективов и 70 будет недостаточно, но дальнейший набор будет проводиться поэтапно. "Был объявлен конкурс на первых 100 детективов, конечно, этих 70 недостаточно, но когда мы начнем работать с тем количеством. Сориентируемся, когда будет антикоррупционный прокурор и сразу после того, как начнется работа по расследованию первых дел, параллельно будет проводиться работа по добору тех детективов, которые еще не набраны", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)