Вверх
Мобильная версия

Шокин отчитается о результатах расследований резонансных преступлений

Шокин отчитается о результатах расследований резонансных преступлений
Виктор Шокин
16:01 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Украины Виктор Шокин намерен в сентябре выступить в Раде с информацией о состоянии расследования резонансных преступлений.

"Я хочу сообщить вам, что намерен в сентябре проинформировать всех депутатов Верховной Рады в сессионном зале Верховной Рады Украины о состоянии следствия по актуальным уголовным производствам. В первую очередь, это касается так называемых "майдановских дел", дел о должностных преступлениях бывших высокопоставленных чиновников Украины, а также по борьбе с коррупцией", - сказал генпрокурор в четверг, выступая на круглом столе в Киеве.

Также, по его словам, он намерен проинформировать народных депутатов о проведении процедуры заочного осуждения в отношении бывших высокопоставленных лиц, в частности, экс-президента Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова и других.

Также В.Шокин сообщил, что он проинформирует Верховную Раду "о реальном состоянии дел и о деятельности органов прокуратуры" за период его каденции.

При этом генпрокурор уточнил, что это будет информация, а не отчет. "Я хочу, чтобы народ Украины знал, что мы делаем в прокуратуре – и на местах, и в Генеральной", - подытожил генпрокурор.

В этом контексте он подчеркнул, что обратился с официальным письмом к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой включить его выступление в повестку дня работы Верховной Рады на сентябрь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века