Вверх
Мобильная версия

В больнице умер боец Нацгвардии, пострадавший под Радой

В больнице умер боец Нацгвардии, пострадавший под Радой
Столкновения под Радой
16:31 Пн, 31 Август 2015 Телеграф

В больнице скончался один из бойцов Национальной гвардии, раненый под Верховной Радой.

Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко в Фейсбуке.

"Только что стало известно, что в 17 больнице от пулевого ранения в сердце скончался солдат срочной службы Национальной Гвардии. Провокаторы кроме гранат использовали и огнестрельное оружие, стреляя исподтишка", - написал он. По словам нардепа, погибшему Игорю Дебрину было 25 лет, он родом из Херсонской области. Дебрин был призывником срочной службы весеннего призыва.

Напомним, Верховная Рада сегодня одобрила изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого митингующие попытались прорваться в здание парламента и вступили в схватку с правоохранителями, которые кордоном защищают входы и выходы здания.

Митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение. В сторону правоохранителей полетели бутылки с водой и другие предметы, в ответ они применили резиновые дубинки. Через некоторое время в эпицентре столкновений был применен слезоточивый газ, также пошли в ход дымовые шашки, прогремели взрывы. Нардеп Антон Геращенко заявил, что в нацгвардейцев бросили боевую гранату.

По последним данным МВД, в результате столкновений пострадало около сотни правоохранителей, более 10 из них в тяжелом состоянии. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о гибели одного милиционера, однако впоследствии эту информацию опроверг Геращенко. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании около 30 участников столкновений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть