Вверх
Мобильная версия

Президент обратился к украинцам в связи с событиями под Радой

Президент обратился к украинцам в связи с событиями под Радой
Петр Порошенко

К ответственности за беспорядки под Радой должны быть привлечены не только исполнители, но и организаторы, в том числе политические.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем телеобращении в понедельник. "Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность", - заявил П.Порошенко.  События, произошедшие под Верховной Радой после голосования, он назвал "ударом в спину".

П.Порошенко заявил, что лично проконтролирует, чтобы исполнители и организаторы понесли юридическую ответственность. "Сегодня у меня состоялась встреча со всеми силовиками, где были даны четкие задачи относительно прозрачности расследования и привлечения к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических", - подчеркнул президент.

Глава государства выразил сожаление в связи с тем, что часть депутатов коалиции "атаковали президента" и развернули кампанию против ближайших союзников Украины – США, Германии, Франции, ЕС – вместо того, чтобы направить свою энергию на борьбу с внешним врагом.

"Я никоим образом не утверждаю, что они – агенты Москвы. Кто-то вместо того, чтобы занять ответственную позицию, стал в позу, красивую, но циничную и опасную для страны. Кто-то повел себя не как государственные деятели, а как эгоистичные политиканы, которые не видят дальше 25 октября, когда (состоятся) выборы в местные органы власти", - подчеркнул П.Порошенко.

"К сегодняшнему голосованию, как по общеконституционным вопросам, вполне естественно присоединились и внефракционные. Конституционные изменения должны объединять всю Верховную Раду. И это никак не означает переформатирование коалиции. Действующая коалиция, несмотря на сегодняшние события, продолжит работать. Потому что именно это необходимо в интересах Украины. Другие варианты не рассматриваются даже в теории", - заявил он в ходе обращения в понедельник вечером.

Вместе с тем, глава государства выразил сожаление в связи с тем, что часть депутатов из коалиции "вместо того, чтобы свою бурлящую энергию направить на борьбу с внешним врагом, атаковали президента и верховного главнокомандующего собственной страны, а также развернули кампанию против наших ближайших союзников - США, Германии, Франции, ЕС".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кость 31.08.2015 23:55

    США, ФРН, Франція, ЄС нам не союзники, вони лише хочуть помирити нас з Кацяпією, тому не продали нам ніякої зброї. А в красиву, але цинічну і небезпечну для країни позу став Аваков, бо кому ж ще треба було організовувати кидання бойової гранати, та так щоб відразу впіймали, та ще й в футболці "Свободи", та щей з чекою від підірваної гранати. Ну а брехня Гройсмана відносно поправок до Конституції щодо "особливостей самоуправління деяких районів" взагалі ні в які ворота не лізе. Хіба можна так брехати народові, який тебе своєю боротьбою з містечкових на одну з найвищих посад в країні виніс? Будь-хто, кому закортілося створити ситуаційну більшість з ригами "опоблоку" топче собі стежку до сміттєвого баку.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца