Вверх
Мобильная версия

Сутки в зоне АТО обошлись без жертв среди военных

Сутки в зоне АТО обошлись без жертв среди военных
Александр Мотузяник

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один из украинских военных не пострадал и не погиб.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Есть хорошая новость. За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий никто из украинских военных не пострадал и не погиб. Вражеских обстрелов, в частности, из минометов, гранатометов и тяжелой бронетехники не было зафиксировано", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Мотузяник отметил, что на луганском направлении единственной "горячей точкой" в понедельник было с.Крымское, где противник осуществил две "вооруженные провокации". На донецком направлении, в районе Светлодарской дуги противник также дважды открывал огонь из стрелкового оружия по позициям сил АТО – возле Санжаровки и Лозового. В Горловке и Дзержинске в понедельник также было тихо.

"Самой неспокойной ситуация была в районе Донецкого аэропорта, где боевые действия продолжались с 16.00 до 23.00. Возле Авдеевки и Опытного противник 10 раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. 4 провокации были зафиксированы возле н.п. Марьинка", - отметил спикер АП.

На мариупольском направлении уже второй день боевые действия не ведутся. Отвечая на вопрос о том, как в зоне АТО начался новый учебный год, А.Мотузяник также проинформировал, что по состоянию на 12.00 вторника сообщений о каких-то нарушениях или провокациях со стороны НВФ не поступало. "По информации штаба АТО, на территории Донецкой и Луганской областей ситуация в целом спокойная", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)