Вверх
Мобильная версия

Президент посмертно наградил трех бойцов НГУ орденами за мужество

Президент посмертно наградил трех бойцов НГУ орденами за мужество
Указ Президента Украины
22:35 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

После вчерашней драки под парламентом уже погибли 3 бойца.

За жизни трех тяжелораненых правоохранителей борются врачи. Всего в столичные госпитали попали 140 правоохранителей. Сегодня в больнице побывал и президент Украины.

Сейчас в 17-той больницы столицы — 40 раненых бойцов. У всех — многочисленные ранения конечностей, бедер, голеней и плеч. Кровь для раненых сдавали не только доноры, которых нашли волонтеры, но и врачи. Сейчас ребятам уже лучше, говорят медики. Впрочем, один из них — в реанимации в тяжелом состоянии. Для него приобрели дорогой препарат. И надеются, что скоро он встанет на ноги.

А сегодня утром от огнестрельного ранения в голову скончался еще один боец — Александр Костина из Херсона. Ему было всего 20. Парня оперировали 5 часов.

В Александровской больнице сейчас еще шестеро раненых. Их прооперировали и на днях будут выписывать. Зато в госпитале МВД лечат 60 нацгвардейцев. За жизнь одного бойца до сих пор борются врачи. Он потерял глаз и сейчас в коме.

Сегодня раненых посетил Президент. Семьям погибших нацгвардейцев пообещал компенсацию в размере 609 тысяч гривен и посмертно наградил орденами за мужество. И заявил — наказаны будут не только исполнители преступления, но и организаторы.

Виновных теперь ищет Генпрокуратура. Уже допросили полсотни свидетелей и 35 пострадавших. Доказательств у следователей более чем достаточно. Драку и взрыв под стенами парламента снимали десятки телекамер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности