Вверх
Мобильная версия

В СЭС рассказали, как действовать в условиях задымленности воздуха

В СЭС рассказали, как действовать в условиях задымленности воздуха
Задымленность воздуха
09:44 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

В Госсанэпидемслужбе рассказали, как действовать в условиях задымленности воздуха.

При повышенной задымленности атмосферного воздуха в результате пожаров, с целью предупреждения отравления людей продуктами горения, обострения сердечно-сосудистых, легочных и других хронических заболеваний, болезней кожи и аллергических проявлений следует уделять особое внимание профилактическим мерам, в частности:

• Пытаться ограничить длительное пребывание на открытом воздухе рано утром (в воздухе находится максимальное количество смога) и в самое жаркое время суток. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

• Следует держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать места поступления атмосферного воздуха (окна, форточки и т.д.) увлажненной тканью и периодически ее менять.

• По возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

• Проводить влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах; полезно также поставить в жилых и рабочих помещениях емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха.

• Увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

• В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появление признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

• Избегать попадания под действие опиоидов (мощный анальгетик), в случае невозможности избежать - при первой возможности принять душ.

С целью предупреждения возможного ухудшения ситуации в г.Киеве, а так же с целью снижения концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферного воздуха, в СЭС предложили проводить следующие мероприятия:

• ограничить автотранспортное движение, особенно грузового транспорта на улицах города;

• не допускать сжигание отходов, вещей и т.д., приготовление пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах;

• проводить ежедневный полив улиц, проезжей части, тротуаров, придомовой территории и зеленых зон в утренние (до 8:00) и вечерние (после 18:00) часы.

Так, на 2 сентября 2015 года по состоянию на 17:45  в г. Киеве зафиксировано превышение содержания вредных веществ в воздухе: сернистого ангидрида - в 10 раз (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 18 раз (Броварское шоссе, 25), диоксида азота - превышение в 1,5 раза (ул.Сабурова, ул.Закревского) и в 2 раза (Броварское шоссе).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак