Вверх
Мобильная версия

Богомолец сообщила о троих тяжелораненных под Радой 31 августа

Богомолец сообщила о троих тяжелораненных под Радой 31 августа
Раненный под Верховной Радой 31 августа
12:34 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф

Советник президента Украины, народный депутат Ольга Богомолец сообщила о троих тяжелораненных под Верховной Радой 31 августа.

"Наиболее тяжелораненый с осколочными поражениями мозга находится в госпитале МВД, состояние тяжелое, нестабильное, искусственная вентиляция легких, кома 3 степени, сильный отек мозга. Двух тяжелораненых продолжают лечить в 17 больнице, один - в военном госпитале. Их состояние стабильно тяжелое", - сообщила О.Богомолец на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Она также сообщила, что за последние дни произошло перемещение легкораненых из лечебных учреждений, где они находились (военный госпиталь, 17 клиническая больница и Александровская больница) в Центральный госпиталь МВД, где находится 83 раненых.

Советник подчеркнула, что некоторые раненые с несложными поражениями переведены в лечебные учреждения по месту жительства в Херсон и Черкассы, перевод будет продолжаться. Еще 11 раненых выписаны для прохождения реабилитации.

Вместе с тем, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил журналистам в пятницу в Киеве, что во время допроса в Главном следственном управлении ГУМВД Украины в г.Киеве по факту произошедших 31 августа событий правоохранители ему рассказали, что в больнице от полученных ранений скончался четвертый правоохранитель.

"Во время допроса стало известно про страшную трагедию - в больнице умер четвертый нацгвардеец… Представитель Генпрокуратуры, который присутствовал на допросе, сообщил эту трагическую информацию", - сказал журналистам О.Тягнибок.

В то же время, в Национальной гвардии Украины агентству "Интерфакс-Украина" не подтвердили информацию о гибели четвертого бойца. "Мы пока не можем подтвердить данную информацию",- сказала агентству пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки