Вверх
Мобильная версия

Луценко против привлечения "Свободы" к уголовной ответственности

Луценко против привлечения "Свободы" к уголовной ответственности
Юрий Луценко
10:05 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проведение митингов протеста является нормальным явлением, заявил нардеп.

Нельзя обвинять партию "Свобода" за трагедию на митинге под Верховной Радой 31 августа, однако лидер партии Олег Тягнибок должен извиниться за действия отдельных однопартийцев. Такое мнение лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко высказал в эфире ток-шоу "Шустер Live".

По словам Ю.Луценко, украинские политики видят различные подходы к изменению страны, что "нормально в демократической стране". И именно проведение митингов протеста является нормальным явлением.

"Я категорически против обвинений партии, а тем более уголовной ответственности за то, что на митинге, организованном той или иной политической силой, что-то случилось. Потому что, конечно, ни один заявитель или даже лидер партии не может уследить за тысячами людей. И кто туда придет, тоже не может ограничить", - считает Луценко.

В то же время он осудил действия как и руководителей "Свободы", так и других ярких ее представителей, которые лично применяли насилие против нацгвардийцев.

"При максимальной ненависти ко мне, например, как к депутату, бить за это нацгвардийцев, которые стоят, оберегая страну, недопустимо", - резюмировал Ю.Луценко.

Напомним, по факту событий, произошедших 31 августа во стенами ВР правоохранители задержали 18 человек. С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщили о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)