Вверх
Мобильная версия

Госмолодспорта создала собственный "Телефон доверия"

Госмолодспорта создала собственный "Телефон доверия"
У Госмолодспорта есть собственный "телефон доверия"
19:06 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В конференц-зале Государственной службы молодежи и спорта Украины состоялась пресс-конференция с участием Председателя Службы Сафиуллина.

Участие в пресс-конференции также приняли Первый заместитель Председателя Государственной службы молодежи и спорта Украины Сергей Глущенко, олимпийские чемпионы Наталья Добрынская и Алексей Торохтий, 2-кратный призер Олимпийских игр Роман Гонтюк.

Председатель Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин напомнил журналистам, какие предпосылки способствовали созданию "Телефона доверия".

"Ситуация, которая сложилась в легкой атлетике, очень неприятная, потому, чтобы в дальнейшем избегать таких сложностей, Государственная Служба решила создать "Телефон доверия". Теперь любой сможет обратиться к Первому заместителю Сергею Глущенко со своей проблемой и мы постараемся устранить ее", - отметил Равиль Сафиуллин.

С целью обеспечения оперативного реагирования на проблемные вопросы спортивной жизни, в частности, при неправомерном расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества в целях, не предусмотренных законодательством, спортсмены, тренеры, специалисты, функционеры и другие субъекты в сфере физической культуры и спорта имеют возможность не просто оставить свое сообщение, а непосредственно, напрямую позвонить Первому заместителю Председателя Государственной службы молодежи и спорта Глущенко Сергею Викторовичу, который по понедельникам, с 11 до 12 часов, будет ждать звонков по телефону (044) 289-16-50.

Очистка украинского спорта от коррупции и совершенствования системы государственного управления в спорте, прежде всего, требует эффективного взаимодействия органов центральной исполнительной власти, особенно ее руководителей, со спортсменами, тренерами, специалистами, функционерами и другими субъектами в сфере физической культуры и спорта. Такое сотрудничество посредством обратной связи поможет оперативно и эффективно реагировать на те или иные несправедливости и финансовые махинации, происходящие в сфере спорта.

Именно на решение таких проблем в Государственной службе молодежи и спорта и была создана концепция запуска "Телефона доверия", ключевой задачей которой является фиксация сообщений о нарушениях действующего законодательства при расходовании бюджетных средств объектами и субъектами, подконтрольных Государственной службе молодежи и спорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца