Вверх
Мобильная версия

The New York Times: Поддержка "Свободы" на выборах тревожит мир

The New York Times: Поддержка "Свободы" на выборах тревожит мир
Неожиданная поддержка "Свободы" на выборах удивила всех
20:59 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Результаты ВО "Свобода" на выборах стали неожиданными и встревожили общество, которое борется с антисемитизмом и ксенофобией.

Об этом пишет газета The New York Times в комментарии, напечатанном в пятницу под заглавием "Украинские ультранационалисты продемонстрировали неожидаемую силу на выборах".

"Непредвиденно сильный результат "Свободы" на выборах 28 октября (соцопросы прогнозировали, что партия не преодолеет 5-процентного барьера, чтобы войти в парламент) вызвал тревогу, включая предостережение со стороне Израиля относительно роста антисемитизма и ксенофобии в Украине", - пишет автор публикации. В то же время он успокаивает читателей, опираясь на заявления лидера партии О. Тягнибока, что "Свобода" - не антисемитская, не ксенофобская и не антироссийская политическая сила, а "только единственная проукраинская партия".

Издание напоминает, что Олег Тягнибок уже имел депутатский значок, однако был лишен его своими коллегами из-за заявления о том, что во время Второй мировой войны украинцы "храбро боролись с москалями, немцами, жидами и "другой нечистью". "Через восемь лет Тягнибок готовился вернуться в парламент уже не как отдельный член широкой коалиции, которым он избирался тогда, а лидером "Свободы" - ультранационалистической партии правого крыла, которая будет контролировать 38 из 450 мест, или 8,5% национального законодательного органа", - подчеркивается в публикации.

В то же время, по мнению издания, все не так просто: Тягнибок только пытается продемонстрировать "сглаженный шарм", который помог "Свободе" получить поддержку в "своем традиционном оплоте" - на украиноязычном Западе. Тягнибок использовал недовольство населения экономическим застоем и разочарование людей властью.

Издание со ссылкой на комментарий "экспертов по экстремизму" указывает, что такой подход используют также другие лидеры ультраправых партий, которые вернулись к "менйстриму" во многих европейских странах, включая Венгрию, Польшу и Румынию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Стрелков 11.11.2012 20:46

    Ну, это нормальное беспокойство. Этож надо 10% населения Украины поддержало проукринскую же партию! Караул!!!
    Не по поводу ж власти в Украине рыгиональных уркаганов или 13% у их холуёв коммунистов мировой общественности беспокоится - нет тут все ОК!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Не свидомист 09.11.2012 21:53

    Старушка Европа перепугалась, когда поняла какого монстра она выкормила играя в демократию с нациками. Опыт алькайды её ничему не научил.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • dfgh 11.11.2012 20:32

      Обычное вешание ярлыков.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • wirwikishka 09.11.2012 21:27

    Не мир,а тревожит это мировую жидню,совкодрочеров,масквафилов и прочую быдлоту.Медленно,но уверенно национализм в Европе победит!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ALex 09.11.2012 21:26

    Да?? Тревожит мир? Или - евреев в мире?? А - деятельность "рыгоанналов" по уничтожению всего украинского в Украине, в частности, и - Украины, как отдельного государства -- вообще, это вас, .....!!!, не тревожит??
    А поддержка америкосами государства Израиль - главного бандита на Ближнем Востоке? Которое уже готово нанести авиаудар по Ирану! Это - никого в США не тревожит?
    И - ой вэй! Или -- где вы видели антисемитизм в Украине, или -- как??? Наоборот! Недавно в Днепропетровске открыли крупнейший в мире еврейский культурный центр. ??? - в Днепропетровске??? Я так думаю, наверно, днепропетровские евреи - самые некультурные в мире, или -- как???
    А партия "Свобода" зарегистрирована законным путем, и работает в соответствии з Конституцией и законами Украины. И хочет построить не еврейскую, не русскую, а украинскую Украину!! В которой будет комфортно всем, кто уважает Украину, ее язык, обычаи! Кто чтит ее законы, и работает на ее благо, а не на офффшоры!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна