Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ тренирует пограничников Украины выявлять поддельные документы

ОБСЕ тренирует пограничников Украины выявлять поддельные документы
ОБСЕ проводит тренинг для украинских пограничников

ОБСЕ проводит тренинг для украинских пограничников по выявлению поддельных документов.

В Учебном центре Госпогранслужбы им.Игоря Момота в Черкасской области по инициативе Транснационального департамента угроз ОБСЕ начался обучающий тренинг повышения квалификации по выявлению поддельных документов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины во вторник.

"Основной целью тренинга является приобретение практических навыков по проверке паспортов, выявлению поддельных, недействительных и не установленного образца документов и работы с техническими средствами для их проверки. Участники тренинга смогут ознакомиться с последними тенденциями по выявлению подделок документов и методами их идентификации", - говорится в сообщении.

Тренинг будет проводиться в течение двух недель. С 6 по 13 сентября курс обучения пройдут военнослужащие Харьковского и Черниговского пограничных отрядов, а с 13 по 19 сентября - военнослужащие Белгород-Днестровского, Бердянского, Херсонского пограничных отрядов и Национальной академии Госпогранслужбы Украины им.Богдана Хмельницкого. Всего в двух однонедельных интенсивных тренингах примут участие более 40 пограничников.

"Проездные документы в руках преступников и террористических групп являются инструментами финансового мошенничества, шпионажа, торговли людьми и других преступлений. Без способности свободно передвигаться, что позволяет проездной документ, террористы и преступники могут столкнуться со сложностями, которые снижают их действие и влияние", - сказал представитель Транснационального департамента угроз ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств