Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (9 сентября)

Карта АТО на востоке Украины (9 сентября)
Карта АТО (9 сентября)
14:02 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

За минувшие сутки в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий.

Луганское направление

Между часом и 2 часами ночи противник снова попытался просочиться через украинскую линию обороны в Станично-Луганском районе. Вражеская ДРГ переправилась через Северский Донец в районе с. Сизое и вступила в бой с украинскими военными. После получасовой перестрелки противник отступил. В ходе боя погиб 1 украинский воин. Больше потерь силы АТО за прошедшие сутки не понесли.

Одна вражеская провокация состоялась у Счастье, где боевики совершили несколько выстрелов из гранатомета. В районе Бахмутской трассы и Попаснянском районе вчера было спокойно.

Донецкое направление

Вблизи пос. Луганское боевики 1 раз применили стрелковое оружие. У Горловки, Дзержинска и к Ясиноватой вчера было тихо. Об этом рассказал сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Вечером в течение двух часов боевики вели огонь по передовым украинским позициям между Авдеевкой и Спартаком. Тяжелое вооружение при этом не применялось. На участке фронта от пос. Пески до Азовского моря перемирие сохраняется. Вчера в зоне АТО было зафиксировано 6 полетов вражеских беспилотников восточнее Мариуполя.

В целом относительное затишье на фронте продолжается уже 10 дней. В среднем боевики до 10 раз в сутки нарушают перемирие, не применяя при этом тяжелое вооружение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Украина передала НАТО доказательства связей России с террористами
В НАТО передали доказательства связи РФ с террористами
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)