Вверх
Мобильная версия

Шокин и Аваков отчитаются в Раде о расследовании столкновений 31 августа

Шокин и Аваков отчитаются в Раде о расследовании столкновений 31 августа
Потасовка под Радой 31 августа
15:01 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф

Шокин, Аваков и, возможно, Гриценко отчитаются в Раде о расследовании столкновений 31 августа под зданием Парламента.

На этой пленарной неделе в Верховной Раде запланирован отчет Генерального прокурора Украины Виктора Шокина, министра внутренних дел Арсена Авакова и, вероятно, председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака о столкновениях под парламентом 31 августа. Об этом сказал в эфире "112 Украина" народный депутат Украины, заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко.

"На следующей неделе планируется отчет не только господина Шокина, а также министра внутренних дел господина Авакова и возможно руководителя Службы безопасности Украины господина Грицака о событиях 31 августа", - сказал депутат.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже в медучреждениях погибло трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, нарушило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16 задержанных под ВР. Также, еще 2 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты под ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Как сообщалось ранее, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрий Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа. Позже Печерский райсуд столицы применил к Э.Леонову домашний арест, И.Швайку отпустил на поруки нардепов, а Ю.Сиротюка взял под стражу на 60 суток.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Флора 13.09.2015 15:10

    Ты смотри, как борзенько аваков и шокин собираются отчитаться о событиях 31 августа. прямо в лучших традициях регионалов и януковича. аваков, где ответы и отчеты по Майдану, по Илловайску, Дебальцево, Зеленополье... Сволочи. Не злите людей.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века