Вверх
Мобильная версия

Минрегион не рекомендует понижать температурный минимум в жилпомещениях

Минрегион не рекомендует понижать температурный минимум в жилпомещениях
Батарея
10:36 Ср, 16 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство регионального развития не рекомендует понижать температурный минимум в жилых помещениях до 16°С с 18°С.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Украины во исполнение поручения правительства изучило возможность понижения минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16°С с 18°С в отопительный сезон 2015-2016 гг. и осуществлять такое понижение не рекомендует.

"Минрегион не рекомендует понижение нормативной температуры в жилищах с 18°С до 16°С и напоминает, что в 2014 году этот вопрос уже рассматривался министерством. Тогда понижение температуры воздуха в жилищах украинцев на 2°С было признано нецелесообразным", –сообщается на веб-сайте министерства.

В Минрегионе также уточняют, что изучение возможности понижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях проводилось министерством во исполнение поручения правительства в соответствии с планом мероприятий по подготовке топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг.

Как сообщалось, в конце августа текущего года замглавы Минрегиона Эдуард Кругляк заявил, что министерство допускает возможность понижения минимальной температуры в жилых помещениях до 16°С с 18°С в отопительный сезон 2015-2016 гг. исключительно в случае нехватки природного газа.

Ранее Кабинет министров поручил Минрегиону и Министерству здравоохранения до 15 сентября 2015 года разработать предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С.

Помимо этого, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года