Вверх
Мобильная версия

Джемилев рассказал о массовых обысках у крымских татар

Джемилев рассказал о массовых обысках у крымских татар
Мустафа Джемилев
12:03 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В домах, мечетях и учебных заведениях крымских татар проведено около 160 обысков.

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев заявил, что в Крыму нагнетается межнациональная вражда, примером чего служат 160 обысков, проведенных в домах, мечетях и учебных заведениях крымских татар.

"Подобных шовинистических выражений не наблюдалось даже в советское времен. Нашим соотечественникам пытаются внушить страх и заставить их покинуть Родину", – цитирует М.Джемилева пресс-служба БПП со ссылкой на его страницу в Facebook в четверг.

"Ярким примером служат обыски, проведенные в домах, мечетях, учебных заведениях крымских татар, и манера их проведения. Уже прошло около 160 обысков. Складывается впечатление, что народ хотят спровоцировать на что-то. Но мы всегда призываем воздерживаться от любых силовых противостояний", – сказал лидер крымских татар и отметил необходимость использования ненасильственных методов борьбы: "Мы не видим военного решения конфликта. Наоборот, мы против этого".

Также М.Джемилев отметил, что на территории Крыма уже размещено 80 тысяч военнослужащих российской армии, восстанавливается ядерное хранилище, появились грузовики со значками, предупреждающие о ядерной опасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото