Вверх
Мобильная версия

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы в отношении Швайки

Апелляционный суд перенес рассмотрение жалобы в отношении Швайки
Суд
18:43 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры о применении меры пресечения к экс-министру агрополитики Игоря Швайки.

Апелляционный суд города Киева перенес рассмотрение жалобы прокуратуры о применении меры пресечения к экс-министру агрополитики от ВО "Свобода" Игоря Швайки, подозреваемого в организации массовых беспорядков под ВР 31 августа.

Коллегия судей решила отложить рассмотрение жалобы прокуратуры о взятии на поруки И.Швайки на 10:00 30 сентября в связи с тем, что они только вчера получили дело и не успели с ним ознакомиться.

В своей апелляции прокуратура просит суд применить к экс-министру арест.

Кроме того, сегодня Апелляционный суд перенес рассмотрение жалоб против трех активистов, которых подозревают в массовых беспорядках под ВР 31 августа.

В частности, суд перенес рассмотрение жалобы защиты Марка Мельничука на 9:45 21 сентября, Вячеслава Бойко - на 9:30 22 сентября, Виктора Бурлика - 9:30 23 сентября.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)