Вверх
Мобильная версия

Пограничники Украины с начала лета задержали около тысячи нелегалов

Пограничники Украины с начала лета задержали около тысячи нелегалов
ГПСУ
15:04 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Пограничникам с начала лета удалось задержать около 1000 незаконных мигрантов.

С начала операции "Граница-2015", что длится с 15 июня, пограничникам удалось обезвредить 17 преступных групп и задержать почти 1000 незаконных мигрантов. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко, докладывая в четверг вечером Президенту о результатах противодействия преступности на западной границе, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"С начала операции "Граница-2015" - с 15 июня 2015 года, в результате принятых совместно с другими правоохранительными органами мер, пограничникам удалось обезвредить 17 преступных групп и задержать около 1000 незаконных мигрантов. Подавляющее большинство из них были выявлены на участках украинско-венгерской и украинско-словацкой границы", - сказал Назаренко.

По результатам уголовных производств за организацию каналов переправки незаконных мигрантов уже осуждены 13 человек. Кроме того, отметил Назаренко, за время операции лишь в пределах Закарпатской области пограничниками выявлено свыше 750 тысяч пачек контрабандных сигарет.

"Дали результат и меры, принятые для противодействия контрабанде табачных на западном участке. Так, лишь в пределах Закарпатской области пограничники выявили более 750 тысяч пачек сигарет и совместно с другими правоохранителями разоблачили несколько преступных групп, занимающихся организацией, изготовлением и сбытом контрабандных и контрафактных сигарет, в том числе с использованием малых летательных аппаратов", - отметил Назаренко.

По его словам, в целом за нынешний год украинские пограничники совместно с другими правоохранительными органами и коллегами из стран ЕС уже зафиксировали 60 фактов нарушения воздушного пространства малыми летательными аппаратами. В 14 случаях информация о правонарушении внесена в ЕРДР, по 11-и фактам открыты уголовные производства. Задержаны 3 малых летательных аппарата, что использовались контрабандистами для переправки через границу табачных изделий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Порошенко заявил, что в октябре произойдет открытие новых дорог
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku