Вверх
Мобильная версия

Фейгин: Защита Савченко будет требовать проведения новой экспертизы

Фейгин: Защита Савченко будет требовать проведения новой экспертизы
Марк Фейгин
16:46 Сб, 19 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Защита Савченко подаст ходатайство о проведении дополнительной экспертизы в связи с появлением новых доказательств.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко заявит ходатайство о проведении новой экспертизы в связи с обнародованной аэроразведкой "Днепра-1" видеозаписью. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат летчицы Марк Фейгин.

Напомним, видеосъемка доказала, что забраться на вышку физически для обычного человека не представлялось возможным, а место гибели журналистов находится на значительном удалении от вышки и не попадает в поле зрения человека, который теоретически ведет с нее наблюдение.

Фейгин пояснил, что в связи с этими доказательствами необходимо провести следственный эксперимент: установить вышку (она сейчас повалена) и доказать, что вести корректировку с нее невозможно. "Мы из профессиональной чистоплотности пытаемся собрать все доказательства, что дело сфабриковано, поскольку Савченко оказалась в плену не в момент обстрела, а за 2 часа до этого", - отметил он.

По словам адвоката, для проведения такой экспертизы необходима специальная юридическая процедура, поскольку проводить экспертизу может только Украина. "Мы в суде заявим ходатайство, сошлемся на видео, чтобы суд обратился к Украине, чтобы она такую экспертизу провела. Только как она проведет, если эта территория контролируется сепаратистами?" - сказал Фейгин.

Напомним, что 15 сентября Донецкий городской суд Ростовской области оставил Савченко под стражей еще на полгода. Рассмотрение дела летчицы по существу начнется 22 сентября. Ранее Московский городской суд отклонил ходатайство защиты украинки о переносе дальнейших слушаний в Москву. В дальнейшем дело летчицы будет рассматривать Донецкий суд Ростовской области.

Народного депутата Украины, бывшего военнослужащего Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском. Сторона обвинения утверждает, будто Савченко вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень