Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: На Донбассе создают условия для завершения конфликта

ОБСЕ: На Донбассе создают условия для завершения конфликта
ОБСЕ
06:16 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие.

На востоке Украины сегодня создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса. Об этом 19 сентября во немецком Магдебурге заявили министры иностранных дел Сербии Ивица Дачич, Швейцарии Дидье Буркхальтер и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые образуют так называемую "тройку" ОБСЕ, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие.

"Тройка" также призвала все стороны как можно скорее завершить сделку об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине могла это подтвердить, и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", - сообщает ОБСЕ.

"Первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы, - ред.) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с Минскими соглашениями", - отметили участники "тройки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)