Вверх
Мобильная версия

Тымчук: помогающая террористам РЖД почему-то не попала под санкции

Тымчук: помогающая террористам РЖД почему-то не попала под санкции
Дмитрий Тымчук
08:13 Вс, 20 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

РЖД регулярно обеспечивает доставку на Донбасс вооружения, техники, боеприпасов, снаряжения, амуниции.

Народный депутат, руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил удивление тем, что напрямую помогающее террористам на Донбассе ОАО "Российские железные дороги" не попало в санкционный список Украины. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

"В списке российских компаний мы не видим коммерческую структуру РФ, которая является, пожалуй, единственной российской компанией, напрямую и без всяких оговорок оказывающей помощь террористам. А именно - регулярно обеспечивает доставку на Донбасс вооружения, техники, боеприпасов, снаряжения, амуниции, и т.д. и т.п. То есть - всего того, чем уже многие месяцы боевики и российские военные убивают украинцев. Эта компания - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД)", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что РЖД оказывает прямое сотрудничество с террористами и прямую поддержку агрессии против Украины: "Не буду спорить, очень может быть, попавшие в список "Кумертаусское авиационное производственное предприятие" или "Когалымавиа" нагадили Украине куда больше, чем РЖД. Но если в первом случае глубину этих козней еще нужно раскрыть, то в случае с РЖД прямое сотрудничество с террористами и прямая поддержка агрессии против Украины налицо".

Читайте также: Украина блокирует активы «Газпром Банка» и двух портов в Крыму

По убеждению Тымчука, в введении санкции против российских компаний не менее важно "показать Западу, задолго до Украины реализовывающему санкции против РФ, что мы тоже согласны пойти на экономический ущерб для себя, прекратив экономические отношения со страной, которую сами называем агрессором".

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко в среду подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно решению, санкции вводятся сроком на один год. Президент сообщил, что эти ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)