Вверх
Мобильная версия

Канада передала украинским войскам 4 авто скорой помощи

Канада передала украинским войскам 4 авто скорой помощи
Канада передала украинским войскам 4 авто скорой помощи
01:52 Чт, 24 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Общая стоимость автомобилей вместе с оборудованием и медицинскими препаратами составляет более 100 тысяч канадских долларов.

Канадская община и профессиональные парамедики из провинций Саскачеван и Альберт передали Министерству обороны Украины 4 современных автомобиля скорой помощи с соответствующим оборудованием и медикаментами. Об этом сообщает управление коммуникаций и прессы МОУ, передает "Укринформ".

"Машины скорой помощи будут переданы в военные госпитали Харькова, Днепропетровска и Винницы. Канада всегда помогала Украине от самого начала проведения антитеррористической операции, и передача автомобилей это в очередной раз доказывает", - заявил во время торжественной передачи заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев.

Представитель Комитета "Евромайдан Канада" и проекта "Скорые для Украины" Екатерина Велинга в свою очередь отметила, что сегодня и всегда диаспора готова объединять усилия украинской общины в Канаде, правительства и отраслевых специалистов, чтобы быть полезными Украине и людям: "Мы в Канаде поражены и вдохновлены украинцами, которые так преданно помогают своим солдатам в битве за свободу".

Общая стоимость автомобилей вместе с оборудованием и медицинскими препаратами составляет более 100 тысяч канадских долларов. В автомобилях есть кислородные баллоны, реанимационное оборудование и медикаменты, которые позволяют транспортировать одного тяжелораненого военнослужащего или 6-7 легкораненых.

Передача четырех "скорых" является первым этапом реализации данного проекта. Вскоре планируется подготовить и отправить из Канады в Украину еще 12-16 автомобилей на потребности украинских госпиталей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень