Вверх
Мобильная версия

До 21 ноября объекты с советскими названиями должны быть переименованы

До 21 ноября объекты с советскими названиями должны быть переименованы
Карта переименования населенных пунктов
00:17 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Институт национальной памяти

Согласно закону о декоммунизации переименования объектов топонимики с советскими названиями должно быть завершено до 21 ноября 2015 года.

Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник отдела Украинского института национальной памяти Богдан Короленко, передает УНН.

"Согласно принятому закону о запрете коммуно-тоталитарного режима и его символики органы местного самоуправления должны провести переименование объектов топонимики, в том числе улиц, населенных пунктов до 21 ноября, то есть в 6-месячный срок. Если они не успевают это сделать в 6 -месячный срок, глава соответствующего городского совета, сельского, поселкового должен в 3-месячный срок начиная с 21 ноября принять такое однособове решение о переименовании названий улиц ", - заявил начальник отдела Украинского института национальной памяти Богдан Короленко.

Ранее сообщалось, что в Департаменте градостроительства и архитектуры впервые собралась экспертный совет по определению художественной ценности объектов с коммунистической символикой, подлежащих демонтажу. Экспертный совет создан в соответствии с планом мероприятий по декоммунизации, утвержденного распоряжением КГГА №745 от 28 июля 2015 года. В ее состав вошли архитекторы, скульпторы, историки, представители институтов, занимающихся национальной политикой, охраной культурного наследия, археологией и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина