Вверх
Мобильная версия

Как Украина отреагировала на "русский Крым" в казахских учебниках

Как Украина отреагировала на "русский Крым" в казахских учебниках
Учебники
10:39 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Украина выразила Казахстану ноту протеста в связи с выпуском новых учебников, в которых Крым фигурирует как субъект России.

Посольство Украины в Казахстане обратилась с нотой протеста в Министерство иностранных дел этой страны в связи с новыми учебниками, в которых Крым указан частью России, об этом сообщает Украинская правда.

"Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины", сказано в сообщении. Украина также попросила МИД и Минобразования Казахстана немедленно отозвать эти учебники из школ.

В посольстве также сообщили, что связывались напрямую с издательством "Мектеп", которое напечатало учебники, однако столкнулись там с непониманием. "Контакты посольства Украины с упомянутым издательством засвидетельствовали, что, к сожалению, определенная часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой", сказано в сообщении.

При этом казахская интеллигенция, добавило посольство, выступает за усиление информационной безопасности страны путем ограничения вещания российских телеканалов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Китай предоставил статистику численности населения
Китай предоставил статистику численности населения
Новости: Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Полезные свойства граната о которых мало кто знает
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности
Убийство исполнительницы хита "Ламбада: появились новые подробности