Вверх
Мобильная версия

Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры в США

Порошенко встретился с представителями украинской диаспоры в США
Смотрите фото (4)
Петр и Марина Порошенко встретились с украинской диаспорой в США
13:02 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Президент Украины назвал "доброй традицией" начинать каждый иностранный визит со встречи с диаспорой.

Президент Украины Петр Порошенко после прибытия в Нью-Йорк провел встречу с представителями украинской диаспоры в США. Об этом сообщает его пресс-служба, передает 112.ua.

Порошенко поблагодарил украинскую общину Америки за вклад в становление украинской армии.

По его словам, недавние международные учения Украина - НАТО по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций на Яворовском полигоне показали, что "не только украинцам интересно научиться у наших американских партнеров, как воевать, а и американцам интересно научиться, как вести боевые действия".

"Украинцы никогда не проиграют, потому что с нами правда, с нами Господь Бог, мы защищаем нашу землю, не мы пришли к ним, а они пришли к нам. И неважно, на каком языке разговаривают украинцы: крымскотатарском, украинском, русском или еврейском", - заявил Порошенко.

Глава государства отметил, что Украине "как воздух нужно трансатлантическое единство".

"Нам нужна солидарность с Украиной, ведь ничего важнее Украины в мире сейчас не существует. Это цивилизационная борьба, а не внутренний конфликт, как это пытается представить агрессор", - подчеркнул президент.

Порошенко подчеркнул, что лучший рецепт - Россия должна вывести войска, освободить заложников, Украина восстановит контроль на границе, и за неделю на Донбасс вернется мир.

Глава государства также назвал "доброй традицией" начинать каждый иностранный визит со встречи с диаспорой.

"Это настоящие герои, которые внесли большой вклад в борьбу Украины за свою свободу и продолжают делать жизненно важный вклад сейчас, когда мы реформируем свою страну. Диаспора вносит огромный вклад в обеспечение международной поддержки Украины. Такая поддержка является залогом нашей победы", - добавил он.

Кроме того, он вручил государственную награду - Орден княгини Ольги III степени - президенту Украинского конгрессового комитета Америки Тамаре Галло-Олексий. Глава Украинского конгрессового комитета Америки пригласила Порошенко посетить в ноябре Вашингтон для участия в церемонии открытия Мемориала жертвам Голодомора.

Напомним, Порошенко прибыл в Нью-Йорк для участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Выступление Порошенко запланировано на вторник, 29 сентября.

Кроме того, запланированы встречи Порошенко с главами делегаций государств-участниц Совместной группы по расследованию авиакатастрофы рейса МН-17. Президент также проведет ряд двусторонних встреч с главами государств и политическими лидерами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века