Вверх
Мобильная версия

В Крыму объявили в розыск четырех фигурантов "дела Сенцова"

В Крыму объявили в розыск четырех фигурантов "дела Сенцова"
Олег Сенцов
07:34 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф

Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этого "террористического сообщества" и участвовал в одном из поджогов.

В Крымской правозащитной группе заявляют, что в Крыму объявлены в розыск Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин, которые, по версии следствия, являются фигурантами "дела Сенцова".

В мониторинговом обзоре ситуации прав человека в Крыму за июль - август 2015 года, обнародованном Крымской полевой миссией по правам человека, говорится, что, согласно обвинительному заключению российского суда, в апреля 2014 года О.Сенцов создал в Крыму "террористическое сообщество", которое получало указания от неизвестных людей в Киеве.

"Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этого "террористического сообщества" и участвовал в одном из поджогов. Кроме него, по версии обвинения, в группу входили также Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев (оба они были ранее судимы и получили по семь лет колонии строгого режима - ред.), а также Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин (последние четверо объявлены в розыск) ", - говорится в обзоре.

Российские "правоохранительные органы" Крыма пока не комментируют эти заявления.

Напомним, что Марко Супрун, волонтер, сценарист и основатель проекта Babylon'13, получил награду ежегодного фестиваля искусств "Passion for Freedom" за ленту "Сильнее чем оружие". Свою награду он посвятил Олегу Сенцову, который сейчас незаконно находится в российской тюрьме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Советы, которые помогут вам лучше спать
Советы, которые помогут вам лучше спать