Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали пасынка Фирташа, которого разыскивал Интерпол

В Киеве задержали пасынка Фирташа, которого разыскивал Интерпол
Сергей Калиновский на сайте Интерпола
11:14 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Патрульная полиция в Киеве задержала пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который находился в международном розыске с 2007 года.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

"Калиновский был задержан полицией ночью в Киеве. Сейчас с ним проводятся следственные действия", - сказал он. По словам Шевченко, Калиновский был задержан полицейским патрулем в Дарницком районе Киева на Porsche Cayenne.

В МВД не сообщили, где сейчас находится задержанный, объяснив это желанием "не навредить следствию". Впрочем, в ведомстве отметили, что Калиновский сейчас "находится под стражей в МВД".

Информацию о задержании  Калиновского также подтвердил Антон Геращенко. " Патрульная полиция Киева задержала подозреваемого в двойном смертельном ДТП, который 8 лет (!!!) скрывался от суда и следствия. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г.р., пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске за совершенное ДТП со смертельным исходом!

В настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица, совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия, под арестом, без возможности внесения залога", - написал он в своем Фейсбуке.

Известно, что в 2007 году после совершения ДТП, в результате которого погибли две человека (прапорщик внутренних войск Украины Владимир Куликовский и девушка, которая ехала в машине вместе с Калиновским), подозреваемый проходил лечение в одной из киевских больниц, находясь под стражей. Но оттуда он бежал и таким образом скрылся от следствия. После этого в 2007 году Калиновский был объявлен в международный розыск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев