Вверх
Мобильная версия

Статистика: сколько переселенцев смогли найти работу на новом месте

Статистика: сколько переселенцев смогли найти работу на новом месте
Рынок труда
15:58 Ср, 30 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Центры занятости смогли трудоустроить только 10% переселенцев.

Вопрос трудоустройства для Внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) продолжает оставаться одним из самых актуальных. При этом, помощи в его решении переселенцы все чаще ищут не у государства. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал глава МОО "Луганское землячество" Вадим Горан, передает на пресс-служба организации.

"На сегодня, согласно данным статистики, в центры занятости из 119 тыс. трудоспособных переселенцев обратились за помощью 55 тыс. Из них службами занятости были трудоустроены только 11 тыс. человек. Если посчитать, то это около 10% из тех, кто хотят работать, должны работать и ищут такую возможность", - отметил он. В.Горан добавил, что переселенцы в поисках работы все же больше рассчитывают на себя, друзей, новые знакомства, чем на государственные структуры.

"Например, у нас в Землячестве создали Реестр безработных переселенцев и работодателей, которые готовы предложить работу ВПЛ. Мы создали такую портативную биржу труда. Когда приходит переселенец и говорит о своей специальности, и есть предприниматель, который тоже пришел к нам, который создает рабочие места и часто этот предприниматель - тоже переселенец, который ассимилируется здесь и пытается встать на ноги, начинает свой бизнес. Такие люди готовы взять переселенцев к себе на работу", - рассказал глава Землячества.

В.Горан также отметил, что многие из переселенцев работают без заключения легальных договоров. "Работодатели и переселенцы идут на это по разным причинам. Но такое явление действительно существует. И официальная статистика Центра занятости косвенно это подтверждает", - уточнил он.

Как сообщалось, для решения проблем переселенцев нет достаточной законодательной базы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века