Вверх
Мобильная версия

МИД Украины выразил протест в связи с продлением ареста Савченко

МИД Украины выразил протест в связи с продлением ареста Савченко
МИД Украины
23:13 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины выразило протест в связи с продлением срока ареста до 16 января 2016 года народного депутата Украины Надежды Савченко.

"Возмущены тем, что, несмотря на предоставленные защитой неопровержимые доказательства ее невиновности, 5 октября с.г. Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области о продлении срока содержания Надежды Савченко под стражей до 16 января 2016 года", - говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном в понедельник вечером.

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что российская сторона, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, продолжает игнорировать статус Н.Савченко как члена Парламентской ассамблеи Совета Европы, который пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел.

Кроме того, в МИД подчеркивают, что РФ также не выполняет взятые на себя согласно минскими договоренностями обязательства об освобождении всех заложников и лиц, которые незаконно удерживаются, по принципу "всех на всех".

"Украинская сторона требует от российской стороны немедленно прекратить разыгрываемый ею судебный фарс и освободить Н.Савченко и всех других граждан Украины, которые незаконно содержатся под стражей на территории России", - говорится в комментарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите