Вверх
Мобильная версия

Штаб: Большинство танков ВСУ покинули передовую на Луганщине

Штаб: Большинство танков ВСУ покинули передовую на Луганщине
Танк ВСУ
11:09 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Большая часть танков Т-64 и Т-72 Вооруженных сил Украины покинула занимаемые на передовой позиции на Луганском направлении.

Во вторник планируется завершить этап отвода танков, сообщил представитель штаба АТО в Луганской области, подполковник Руслан Ткачук.

"Вчера командованием сектора "А" совместно с представителями ОБСЕ подведены итоги первого дня выполнения дополнений к минским соглашениям по отводу вооружения. Стало известно, что передовую покинула большая часть танков Т-64 и Т-72. Сегодня планируется завершить этот этап. Потом начнется второй — отвод от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и 82-мм минометов", - сообщил Р.Ткачук на своем официальном сайте во вторник.

Он напомнил, что подразделения Вооруженных сил Украины в Луганской области получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к минским соглашениям. "Этот процесс является двусторонним и проходит под надзором специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - сообщил Р.Ткачук.

Также он проинформировал, что по данным Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК), НЗФ так называемой "ЛНР" также осуществляют отвод вооружения. Он отметил, что с 7:00 5 сентября до 7:00 6 октября 2015 года на Луганском и Артемовском направлениях (Попаснянский район) на линии разграничения сохраняется режим тишины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)