Вверх
Мобильная версия

Грицак: СБУ известно о 197 базах подготовки террористов

Грицак: СБУ известно о 197 базах подготовки террористов
Василий Грицак
14:45 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф

Василий Грицак отметил уменьшение количества поступления оружия из зоны АТО после прекращения активных боев.

Службе безопасности Украины известно о 197 базах подготовки террористов как на территории Украины, так и за ее пределами, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Нам известно о 197 базах по подготовке террористов, которые есть как на территории Украины – в ДНР – это 58 баз, в ЛНР – 53 базы, 29 баз подготовки есть в Крыму, одна база - в Приднестровье и одна - в Абхазии. Другие - на территории Ростовской области", - заявил В.Грицак на пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в с.Пятихатки Киевской области в субботу.

По его словам, некоторые из этих баз действуют на постоянной основе и специализируются на подготовке снайперов, механиков, водителей, корректировщиков огня.

"Нам известен кадровый состав, который возглавляет эти подразделения", - добавил глава СБУ.

За три месяца задержаны 25 офицеров Службы безопасности Украины за совершение преступлений, сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"Арестовано 25 наших сотрудников. Это офицеры", - рассказал глава СБУ на пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в с.Пятихатки Киевской области в субботу.

Он отметил, что задержания проходили в период 100 дней. По словам В.Грицака, эти сотрудники СБУ уличены в совершении незаконных действий.

Экс-глава администрации президента Украины, один из представителей Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Виктор Медведчук играет роль коммуникатора с представителями "ЛНР/ДНР", заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"Медведчук играет роль коммуникатора (при освобождении пленных) с той стороной", - сказал В.Грицак на пресс-конференции в селе Пятихатки Киевской области , на базе центра подготовки СБУ.

Отвечая на вопрос об агентах влияния и, в частности, находится ли В.Медведчук в разработке СБУ, В.Грицак сказал: "Говорить о том, кто находится в разработке СБУ было бы некорректно, я не имею права разглашать. А про "святую корову" .. Медведчук помогает, он является членом координационного центра от группы , которая была создана по освобождению заложников.. Он играет роль коммуникатора с той стороной, поскольку ни я, ни мои офицеры не могут коммуницировать со стороной ЛНР/ДНР в этом процессе ".

При этом В.Грицак заверил ,что СБУ готова сотрудничать "с кем-либо в хорошем смысле этого слова для того, чтобы освободить хоть бы одного человека".

"Что касается антиукраинской деятельности, то в независимости от того "святая" это корова или нет, мы будем оперативно открывать дела, документировать и давать правовую оценку действиям и намерениям ", - сказал он.

 На территории Украины постоянно находится от 6 до 9 тысяч солдат и офицеров российской армии, а на границе с Украиной еще порядка 50 тысяч, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак .

"На территории Украины постоянно находится от 6 до 9 тысяч солдат и офицеров российской армии. На постоянной основе, я это подчеркиваю. И еще порядка 50 тысяч - на границ с Украиной", - заявил В.Грицак на пресс-конференция в с.Пятихатки в субботу.

Также Василий Грицак заявил, что Россия скупает политических сторонников в Европе, расходуя на это огромные деньги.

"Я недавно встречался с партнерами, и мы знаем о том, что РФ скупает, скажем так, политических сторонников в Европе, расходуя на это огромные средства, пытаясь поставить Украину на колени.. .Россия сожгла всю свою агентуру влияния за границей. Это правда. И если проанализировать иностранные СМИ, то вы сможете увидеть, кто из политиков тех стран, вопреки позиции государства, активно выступает в защиту действий России, а мы потом просто анализируем трафики соединений", - заявил В.Грицак на пресс-конференции на базе центра подготовки СБУ в с.Пятихатки Киевской области.

Он отметил, что даже на территории Украины на сегодняшний момент работают предприятия, которые не делают ничего для того, чтобы переориентироваться рынки сбыта с РФ на какие-то друге регионы.

"У нас есть масса важных людей, у которых есть бизнес в России или у которых есть бизнес, интегрированный с Россией. Мы видим, как РФ лоббирует свои интересы на территории Европы", - подчеркнул глава СБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы