Вверх
Мобильная версия

Россия формирует очередной "гумконвой" для Донбасса

Россия формирует очередной "гумконвой" для Донбасса
"Гумконвой" РФ
08:15 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Грузовые автомобили МЧС с так называемой "гуманитарной помощью" для Донбасса отправились из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.

Там формируют 41-ю автоколонну с "гумпомощью", сообщили в пресс-службе МЧС России, передает УНИАН со ссылкой на РИА "Новости".

"Из Ногинского спасательного центра МЧС России в Ростовскую область отправились более 80 грузовых автомобилей, которые войдут в состав очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей", - сказал представитель ведомства. Они перевозят около 1 тысячи тонн "гуманитарных грузов".

В Донском спасательном центре МЧС России к грузовикам из Ногинска присоединятся машины из других регионов. "Планируется, что очередная, по счету 41-я колонна МЧС России доставит более 1,1 тыс. тонн гуманитарных грузов, среди которых будут продукты питания, в том числе крупы, соль, чай, консервы, а также предметы первой необходимости, канцелярские принадлежности, медикаменты и пожарное оборудование", - заключили в МЧС.

Как сообщалось ранее, 30 сентября в Украину вторгся 40-й российский "гуманитарный конвой". Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода