Вверх
Мобильная версия

США не изменили своей позиции по катастрофе MH17

США не изменили своей позиции по катастрофе MH17
Белый дом
03:31 Ср, 14 Октябрь 2015 Телеграф

Об этом говорится в заявлении представителя по национальной безопасности Неда Прайса.

США не изменили своей позиции относительно самолета малазийских авиалиний MH17, который был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, находящейся под контролем российских боевиков. Об этом говорится в заявлении представителя по национальной безопасности Неда Прайса, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Н.Прайс отметил, что доклад, который представили сегодня, является важным этапом в усилиях по привлечению виновных к ответственности за гибель людей, находившихся на борту самолета малазийских авиалиний.

"Независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практики в профессиональный способ Советом безопасности Нидерландов и служит основой для дальнейшего расследования для установления тех, кто ответственен за гибель 298 невинных мужчин, женщин и детей", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что доклад Совета безопасности Нидерландов служит напоминанием этой ужасной трагедии и указывает на то, что последствия этого преступления влияют на тех лиц, которые продолжают оставаться ответственными за его совершение.

"Мы сохраняем нашу поддержку работе, которая проводится теми странами, которые создали совместную команду по расследованию и подтверждаем, что США полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к правосудию. Наша оценка не изменилась - MH17 был сбит ракетой типа "земля-воздух", которая была выпущена с территории, которую контролировали сепаратисты", - отмечается в заявлении.

Напомним, в обнародованном отчете совета безопасности Нидерландов указано, что малазийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" с зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 году в Донецкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка