Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ впервые получила доступ к части границы с РФ, неподконтрольной Украине

ОБСЕ впервые получила доступ к части границы с РФ, неподконтрольной Украине
Наблюдатели ОБСЕ
12:56 Ср, 14 Октябрь 2015 Телеграф

Петр Порошенко заявил, что СММ ОБСЕ впервые получила частичный доступ к неподконтрольной Киеву украинско-российской границе на Донбассе.

Президент Украины заявляет, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ благодаря парижским договоренностям "нормандской четверки" смогли посетить неподконтрольный Киеву участок границы с РФ в Донецкой области.

"Сегодня (13 ноября – ред.) ОБСЕ впервые осуществила попытку доехать до (украинско-российской – ред.) границы. В Луганской области их остановили и не дали это сделать на территории так называемых отдельных районов Луганской области. Но в Донецке (Донецкой области – ред.) Миссия впервые достигла границы и осуществила инспекционную проверку", - сказал он в интервью днепропетровским телеканалам во вторник вечером.

Президент напомнил, что на переговорах в Париже Россия "пообещала, что ОБСЕ получит доступ к границе". "У них (наблюдателей СММ ОБСЕ – ред.) никогда его не было. ОБСЕ даже не давали возможности проверить склады, куда было отведено вооружение, которое находилось в буферной зоне", - сказал П.Порошенко.

А сейчас, подчеркнул он, впервые за полтора года у наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ появилась возможность попасть на участок украинско-российской границы, не контролируемый Украиной.

Согласно отчету СММ ОБСЕ за 12 октября (за 13 октября еще не обнародован), на контролируемом ЛНР пункте пропуска в Российскую Федерацию "Довжанский" (84 км на юго-восток от Луганска) наблюдатели ОБСЕ заметили около 50 грузовиков (как с украинскими, так и с российскими номерами), большинство из которых были загружены углем. Они скопились в пункте пропуска в ожидании переправления в РФ. Наблюдатели стали свидетелями, как два груженых углем грузовика выехали на территорию Российской Федерации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Светлана 14.10.2015 13:35

    Я не знаю, что за фигню вы, журналисты, впариваете народу, но я живу в Луганске и все это время езжу в Россию через, соответственно, границу. И весь этот год на всех российских пропускных пунктах - стоят представители ОБСЕ. Белые их Тойоты Прадо с буквами ОБСЕ. Я их вижу, и все, кто пересекает эти границы, их видит. Уже целый год!! Все видят ОБСЕ на границе целый год, кроме Порошенко, какая прелесть )))))

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)