Вверх
Мобильная версия

В Киеве задержали воров BMW

В Киеве задержали воров BMW
Киевские угонщики находятся под следствием
11:25 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Киевских воров BMW поймали.

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным завладением автотранспортом управления уголовного розыска столичной милиции успешно завершена операция по обезвреживанию организованной группы преступников, которые в течение последних трех месяцев занимались похищением иномарок престижных моделей с территории Киева. Группа "специализировалась" на похищении исключительно Х-5 и Х-6 моделей BMW. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Киева.

Организатором был 41-летний житель Киевской области. 36-летний житель Черкасс выполнял роль активного помощника и занимался сбытом похищенных "иксов". Двухлетние машины стоимостью 70 - 90 тыс. долларов предлагались за 30 - 40 тысяч.

Все машины были оборудованы многочисленными противоугонными устройствами - от звуковой сигнализации с обратной связью до чрезвычайных различных механических "локов". Заводы-производители уверяли покупателей, что подобные устройства последних разработок не смогут преодолеть никакие воры. Но оказалось, что украинские кулибины довольно быстро нашли подход к западным чудесам.

Установлено, что в течение сентября - ноября воры украли пять Х-5 и один Х-6. Три угона было совершено в Печерском и по одному в Днепровском, Соломенском и Шевченковском районах Киева. Все машины угонялися в темное время суток с не охраняемых парковок из-под домов владельцев. Причем последний "икс" принадлежал футболисту-легионеру киевского "Динамо". Краденые машины отстаивались в одном из гаражных кооперативов на территории Броваров под Киевом.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса по незаконное завладение автотранспортом. В угонщиков уже изъято три из шести похищенных "иксов", в том числе и авто футболиста. Кроме машин, изъяты электронные устройства для сканирования кодов автосигнализации и открывания дверей и специальные устройства для декодирования иммобилайзеров и перепрошивки блоков управления двигателями.

Чтобы ответить на большинство вопросов следствием назначен ряд экспертиз. Выясняются источники изготовления документов и номеров на авто. Подозреваемым избирается мера пресечения. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • україн жлоб 14.11.2012 17:07

    Опять светлые мозги уедут из страны... Если смогут. А наверное смогут шельмы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dior.vn.ua 14.11.2012 13:07

    123

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)