Вверх
Мобильная версия

На Луганщине продолжается отвод минометов

На Луганщине продолжается отвод минометов
Миномет
08:49 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружения - минометов калибра 82 мм - от линии столкновения.

Об этом сообщается на сайте представителя АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

По словам представителя АТО в Луганской области, с 7:00 15 октября по 7:00 16 октября 2015 г. на луганском и артемовском (Попаснянский район) направлениях держится перемирие. Он добавил, что не зафиксировано ни одного факта нарушения режима прекращения огня за сутки.

"Согласно плану на луганском направлении продолжается третья очередь отвода вооружения. В рамках дополнений к минским соглашениям украинские военнослужащие второй день подряд отводят от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-миллиметровые минометы. Отвод происходит синхронно с отводом минометов таких же систем боевиков так называемой "ЛНР". Процесс мониторят наблюдатели ОБСЕ, работают представители СМИ", - говорится в сообщении.

Р.Ткачук также сообщил, что в Луганской области постоянно ведутся работы по разминированию. По его данным, вчера военные саперы работали в районе блокпоста "Сталинград".

"При координации группы гражданско-военного сотрудничества ВС Украины продолжается процесс переговоров с противоположной стороной по восстановлению централизованного газоснабжения прифронтовых сел. В частности, украинская сторона прилагает усилия для возобновления подачи газа в села Крымское и Трехизбенка Новоайдарского района", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы