Вверх
Мобильная версия

В Канаде может появиться "список Савченко"

В Канаде может появиться "список Савченко"
Надежда Савченко
21:13 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф

Оппозиционная Либеральная партия Канады обещает создать санкционный список граждан России.

Оппозиционная Либеральная партия Канады обещает создать санкционный список, в который войдут россияне, ответственные за политические преследования украинцев.

Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гайни на запрос Конгресса украинцев Канады.

"Либеральное правительство примет законодательство, по примеру американского "списка Магнитского", которым введет санкции против российских официальных должностных лиц, ответственных за незаконное заключение украинских граждан Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и других", - сообщила Гайни.

В третьей по популярности Новой демократической партии и Зеленой партии Канады также подтвердили свое желание создать подобный санкционный список.

Зато правящая Консервативная партия не прокомментировала возможность создания "списка Савченко". "Мы решительно осуждаем незаконное лишение свободы украинских граждан в России и призываем Россию немедленно освободить их и обеспечить возвращение в Украину", - сказала руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн.

Отметим, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы свидетельствуют, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает правящая Консервативная и на 13% - Новая демократическая, а Зеленая партия может получить всего несколько мандатов. Ныне большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а должность премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода