Вверх
Мобильная версия

Появились подробности подрыва линии электропередач на админгранице с Крымом

Появились подробности подрыва линии электропередач на админгранице с Крымом
Линии электропередач
13:42 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Железобетонную электроопору линии электропередачи "Мелитополь-Джанкой" взорвали во вторник с утра армейскими минометными минами.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко.

"Сегодня в Геническом районе около 9 часов утра подорвали П-образную железобетонную опору высоковольтной линии электропередачи 330 кВт (ЛЭП "Мелитополь-Джанкой" - ред.). Опора взорвана армейскими минометными минами, скорее всего калибром 82 мм", - рассказал Сыщенко.

По его словам, мины были прикреплены к двум столбам опоры скотчем. На одном из столбов сильно поврежден бетон, однако осталась невредимой металлическая арматура. На втором столбе бетон лишь немного отщерблен. Опора не упала, продолжает стоять и вероятнее всего транспортирует электроэнергию.

Каким именно устройством были подорваны мины пока неизвестно. Неизвестны пока также и те, кто прикрепил мины к опоре и взорвал их. Как рассказал Сыщенко, на месте происшествия также есть мины, которые не разорвались.

"Сейчас территория вокруг поврежденной опоры окружена. На место происшествия вызваны следственно-оперативная группа и саперы, которые должны обследовать данную территорию", - отметил он.

Как сообщил первый заместитель Генической РГА, поврежденная П-образная электроопора находится почти рядом с местом, где в ночь с 5 на 6 октября была повреждено другая П-образная железобетонная электроопора ЛЭП 330 кв "Мелитополь-Джанкой".

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в ночь с 5 на 6 октября 2015 года между селами Чонгар и Атамань Генического района неизвестные повредили высоковольтную железобетонную П-образную электроопору ЛЭП 330 кв "Мелитополь-Джанкой". Высота опоры 24 метра. Электроснабжение на временно оккупированную Россией территорию Крыма в результате повреждения опоры прекращено не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак