Вверх
Мобильная версия

МИД Украины возмущен варварством России в Крыму

МИД Украины возмущен варварством России в Крыму
МИД Украины
21:29 Вт, 20 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД осуждает решение РФ об отнесении 220 достопримечательностей Крыма к своему культурному наследию.

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с распоряжением российского правительства об отнесении объектов культурного наследия Автономной Республики Крым и г.Севастополь к объектам культурного наследия федерального значения.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

"МИД Украины жестко осуждает варварский захват и грабеж культурных, материальных и духовных исторических ценностей Украины. МИД Украины также подчеркивает, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 г. "Территориальная целостность Украины" подтверждает признание территориальной целостности Украины в международно признанных границах, заявляет о непризнании крымского "референдума" от 16 марта 2014 г., призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать никаких изменений статуса Автономной Республики Крым и г.Севастополя на основании вышеупомянутого референдума, а также воздерживаться от любых действий или поведения, которые могут быть интерпретированы как признание любого изменения статуса", - отмечают в министерстве.

МИД призывает международное сообщество осудить любые попытки Российской Федерации присвоить культурное наследие Украины и требует от российской стороны немедленной отмены данного распоряжения правительства, безусловного выполнения Россией своих обязательств согласно нормам международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода