Вверх
Мобильная версия

В ноябре в Украину поступят контрбатарейные станции США

В ноябре в Украину поступят контрбатарейные станции США
Контрбатарейные станции
16:56 Ср, 21 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Американские станции контрбатарейной борьбы будут доставлены в Украину в середине ноября.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я горд тем, что после моей встречи с Бараком Обамой (президент США – ИФ) в середине ноября к нам прибудут специальные контрбатарейные станции большой дальности, где за десятки километров от фронта мы можем четко идентифицировать, откуда противник по нам открывает огонь", - сказал он, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа.

П.Порошенко отметил, что эти станции, в том числе, позволят артиллерии Вооруженных сил Украины эффективно подавлять артиллерийские батареи противника.

Как сообщалось, ранее П.Порошенко заявил, что президент США Б.Обама на полях Генассамблеи ООН сообщил ему, что подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных станций для оборонных целей. "Это – контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных способностей украинского войска и дать дополнительные средства, чтобы обеспечить подготовку вооружения для украинских военных подразделений", - сказал П.Порошенко.

РЛС контрбатарейной борьбы (радарная система артиллерийской наводки) - мобильная РЛС, позволяющая по траекториям снарядов, ракет или миномётных мин определять местонахождение батареи противника и выдавать в реальном времени целеуказание как средствам поражения низколетящих целей, так и средствам контрбатарейной борьбы. Придаются артиллерийским батареям и реактивным системам залпового огня в качестве средства управления огнём.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек