Вверх
Мобильная версия

Луганских врачей, свидетелей в деле Савченко, не пустили на суд

Луганских врачей, свидетелей в деле Савченко, не пустили на суд
Надежда Савченко
14:36 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф

Суд по делу Савченко отклонил ходатайство защиты о вызове врачей луганской больницы в качестве свидетелей.

В Донецком горсуде на процессе по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко в четверг оглашаются протоколы допроса врачей луганской больницы, куда доставили раненого журналиста Игоря Корнелюка.

"Смерть И.Корнелюка была зафиксирована в 13:45 по местному времени 17 июня 2014 года в луганской больнице N7", - огласил показания врача больницы Людмилы Бурмистровой представитель обвинения.

Согласно ее показаниям, а также, по данным других врачей, И.Корнелюк умер от множественных минно-взрывных травм с поражением внутренних органов и обильным кровотечением.

Кроме того, в ходе судебного слушания были оглашены показания медперсонала луганской больницы N7, указавшего, что останки телеоператора Антона Волошина также были доставлены в это медучреждение после 13:00 17 июня 2014 года.

При этом адвокатов подсудимой удивил факт массового отказа свидетелей от дачи показаний непосредственно в зале суда.

"Вызывает удивление тот факт, что все свидетели отказались от участия в процессе в одно и то же время, а их заявления написаны одинаково, словно под копирку", - сказал в ходе процесса адвокат Илья Новиков.

Суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты о повторном вызове врачей в суд в качестве свидетелей.

"Луганских врачей не пустили на суд Савченко ровно по одной причине: чтобы защита не задавала вопросы о количестве раненных и убитых боевиков", - написал И.Новиков в Твиттере.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству И.Корнелюка и А.Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее заключения под стражу продлен до 16 января 2016 года.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Н.Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - И.Корнелюк и А.Волошин погибли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины