Вверх
Мобильная версия

Аваков заявил о создании нового департамента полиции

Аваков заявил о создании нового департамента полиции
Полиция
18:33 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Аваков заявил о создании Департамента противодействия наркопреступности в структуре Национальной полиции под руководством Кивы.

Подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) не подлежат реформированию и будут ликвидированы, взамен в новой Национальной полиции создается Департамент противодействия наркопреступности, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Было раньше - БНОН. Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности. Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили… Поэтому - реформы этого подразделения не будет. Я просто его расформировываю", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

По его словам, все сотрудники подразделений (1051 человек) будут выведены за штат "для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи". "По оценкам департамента внутренней безопасности… 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и - будут уволены со службы", - заявил министр.

По его словам, в структуре Национальной полиции создается "принципиально новый" Департамент противодействия наркопреступности, который будет "существенно меньше прежнего" (600 полицейских) и будет "вертикально-подчиненным", то есть не будет подчинен местным руководителям полиции на местах. Руководителем департамента А.Аваков 22 октября назначил заместителя начальника Управления МВД в Херсонской области Илью Киву.

Кроме того, по словам министра, в департаменте не будут работать бывшие сотрудники БНОН, а прошедшие переаттестацию честные сотрудники подразделений будут переведены в другие подразделения полиции. "Будем создавать новое подразделение (Департамент противодействия наркопреступности - ред.) "с нуля" - набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур", - написал А.Аваков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Харьков 22.10.2015 18:44

    Еще бы налоговую милицию ликвидировать ко всем чертям.

Показать комментарии
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года