Вверх
Мобильная версия

Суд избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в 3,45 млн грн

Суд избрал для Корнийца меру пресечения в виде залога в 3,45 млн грн
Александр Корнийц
19:53 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: УНН

Прокуратура просила суд установить Корнийцу залог не менее 5 млн грн.

Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн в отношении бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, подозреваемого в вымогательстве. Такое решение объявила судья по Светлана Шапутько.

"В удовлетворении ходатайства отказать. Применить к А.Корнийцу меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн", - огласила решение судья.

Она также сообщила, что подозреваемый не должен покидать пределов Киевской области, а также являться по первому вызову к следователю и суду.

Во время обсуждения представители гособвинения просили судей взять под арест А.Корнийця, а если суд решит определить залог, то его размер не должен быть меньше 5 млн грн, учитывая материальное положение подозреваемого.

По мнению прокурора, подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, влиять на свидетелей.

А.Корниец отметил, что прокурор не представил ни одного доказательства, которое бы об этом свидетельствовало. По словам подозреваемого, он находится под круглосуточной охраной СБУ в другом уголовном производстве и поэтому никак не может куда-то убежать или влиять на ход расследования.

Также он отметил, что не сможет оплатить залог в сумме 5 млн грн, поскольку сейчас безработный и не имеет таких средств. К тому же, имеет троих несовершеннолетних детей.

Напомним, что экс-зампрокурора Киевской области объявлено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям.

В частности, 19 октября 2015 года ГПУ сообщила А.Корнийцу о подозрении по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения".

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлены подозрения экс-заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды. В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото