Вверх
Мобильная версия

В МИД подтвердили захват пиратами двух украинцев у берегов Нигерии

В МИД подтвердили захват пиратами двух украинцев у берегов Нигерии
Пираты
21:15 Чт, 22 Октябрь 2015 Телеграф

В МИД Украины подтверждают информацию о том, что в водах Нигерии произошел захват четырех заложников пиратами, двое из которых украинцы.

"Эта информация подтверждается. Действительно 19 октября осуществлено пиратское на нападение на судно "Соларт" в территориальных водах Нигерии недалеко от города Порт Харкорт. В результате нападения захвачены двое граждан Украины и двое граждан Литвы, после чего нападющие вместе с заложниками убежали в неизвестном направлении", - рассказал первый секретарь департамента консульской службы МИД Украины Евгений Игнатовский.

"Сейчас МИД во взаимодействии с консульством Украины в Нигерии и генконсульством в Санкт-Петербурге, поддерживая постоянный контакт с литовской стороной, компанией судновладельцем, пытаются установить местоположение захваченных граждан Украины и обеспечить их освобождение. Судно "Соларт" плавает под флагом Коморских островов, судовладельцем является российская компания", - добавил он.

Как сообщалось, ранее "Морской бюллетень" сообщил о том, что российский рефрижератор, шедший под флагом Коморских островов, был атакован в понедельник пиратами в 100 милях к западу от Порта Харкорта у берегов Нигерии, в заложники захвачены 4 члена экипажа, в т.ч. двое граждан Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года