Вверх
Мобильная версия

Карандий: Оборудование из УЦОКО правоохранители пока не вернули

Карандий: Оборудование из УЦОКО правоохранители пока не вернули
ВНО
04:19 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф

Все оборудование, которое было изъято из УЦОКО и из Ивано-Франковского центра, находится в органах следствия и обратно не возвращалось.

Оборудование, изъятое из УЦОКО и Ивано-Франковского центра, которое необходимо для проведения ВНО в 2016 году, правоохранительные органы до сих пор не вернули. Об этом сообщил во время брифинга директор Центра оценивания качества образования Вадим Карандий, передает "Укринформ".

"Все оборудование, которое было изъято из Украинского центра оценивания качества образования и из Ивано-Франковского центра, находится в органах следствия и обратно не возвращалось. На сегодня уже имеем подтверждение о том, что, начиная со следующей недели, нам вернут то оборудование, а также те вещи, которые не имеют значения для следствия. Также нам будет предоставлен доступ ко всей информации, которая есть на удаленных серверах, с целью снять копию и передачи специалистам, которые проподять IT-аудит для определения его пригодности и возможности дальнейшего использования", - сказал Карандий.

По его словам, вызовы, связанные с событиями, происходящими вокруг Украинского центра оценивания качества образования, начиная с 21 июля 2015 года, ставят под угрозу подготовку к проведению ВНО в 2016 году.

"Последствиями таких действий является то, что фактически блокирована работа главных IT-сервисов Украинского центра, а также отсутствует команда IT-специалистов, которые разрабатывали и поддерживали эту систему", - отметил Карандий. В то же время он заверил, что ВНО в 2016 году абсолютно реально, и оно состоится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)