Вверх
Мобильная версия

Розенко: Пособие на ребенка можно будет оформить через интернет

Розенко: Пособие на ребенка можно будет оформить через интернет
Павел Розенко
06:36 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В течение 2015 года и первой половины 2016-го для назначения госпособий могут ввести подачу документов в электронном виде .

Министр социальной политики Украины Павел Розенко планирует упростить процедуру оформления ряда социальных пособий путем внедрения системы оформления необходимых документов через интернет. Об этом чиновник заявил на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение 2015 года и первой половины 2016-го мы вообще введем подачу документов в электронном виде для назначения государственных пособий. Через электронное обращение можно будет оформить помощь при рождении ребенка, в связи с беременностью и родами, пособие при усыновлении ребенка, пособие детям, находящимся под опекой или попечительством», - сказал Розенко.

По его словам, также планируется сделать, чтобы через интернет, не выходя из дома и не стоя в очередях в органах соцзащиты, оформлялись и документы о назначении помощи детям, которых воспитывают одинокие матери, детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также малообеспеченным семьям, инвалидам детства и детям-инвалидам.

Чиновник сообщил, что уже сейчас в Киеве и Виннице запускают в тестовом режиме программу оформления документов на назначение субсидий в электронном виде. Он заверил, система соцзащиты не будет стоять на месте и будет дальше развиваться и становиться удобнее для граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка