Вверх
Мобильная версия

"ОПОРА" насчитала более 1100 нарушений на местных выборах в Украине

"ОПОРА" насчитала более 1100 нарушений на местных выборах в Украине
Местные выборы в Украине, Мариуполь
09:49 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф

Наблюдатели гражданской сети "ОПОРА" заявляют, что во время избирательного процесса 25 октября по Украине зафиксировали 1118 нарушений.

Так, по состоянию на 04:00 "ОПОРА" рапортует о 1118 нарушениях в ходе проведения местных выборов 2015 в Украине. Большинство нарушений - это несоблюдение правил предвыборной агитации, отмечает один из координаторов "ОПОРЫ" Ольга Айвазовская.

"Это большой показатель, но это нарушения, которые также учитывают избирательный период, в том числе и около 400 – в день голосования", - сказала О. Айвазовская в понедельник утром.

Координатор также указала на характерные нарушения избирательного процесса в Украине. На первом месте - нарушение правил предвыборной агитации, на втором - подкуп избирателей, и на третьем месте - нарушения в работе самих избирательных комиссий. Ольга Айвазовская сравнила местные выборы 25 октября 2015 года с избирательным процессом 2014 года. Как и в 2014-м, нарушение с использованием админресурса занимает в иерархии нарушений только 5-6 место в зависимости от региона Украины.

Также эксперт высказалась относительно явки избирателей. Она отметила, что в среднем по Украине явка представлена корректно. И, наоборот, высокий уровень активности избирателей на местных выборах 2015 года свидетельствовал бы только о фальсификации этих данных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)