Вверх
Мобильная версия

Суд отказал Мосийчуку в отводе прокуроров

Суд отказал Мосийчуку в отводе прокуроров
Игорь Мосийчук
16:34 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд не удовлетворил жалобу Игоря Мосийчука о замене прокуроров.

Печерский районный суд Киева, который рассматривает ходатайство об изменении меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, отказал в удовлетворении его заявления об отводе прокуроров. Соответствующее решение объявила следователь-судья Светлана Бабенко.

"Заявку подозреваемого Мосийчука об отводе прокуроров оставить без удовлетворения. Постановление обжалованию не подлежит", - сообщила Бабенко. В частности, в постановлении говорится, что заявителем не были представлены доказательства и не приведены обстоятельства, которые бы свидетельствовали о необъективности и предвзятости стороны обвинения.

В настоящее время судебное заседание продолжается. Сторона защиты предоставила суду ряд документов, которые положительно характеризуют Мосийчука, и эти документы приобщены к материалам дела.

Как сообщалось, сегодня в суде в самом начале рассмотрения ходатайства об изменении меры пресечения Мосийчук заявил отвод представителям стороны обвинения. "Я заявляю отвод прокурорам Наливайко и Капищину за нарушение моих процессуальных прав", - сказал Мосийчук.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции. 18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. 13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение райсуда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов